Ritorna tra i banchi di scuola il progetto contro gli sprechi alimentari “Frutta a metà mattina” anche per l’anno scolastico 2023/24.

L’iniziativa antispreco – introdotta nel 2016 in collaborazione con il Comune di Milano attraverso l’attuazione della Food Policy – anticipa al momento dell’intervallo la distribuzione della frutta prevista a fine pasto, invitando le scuole primarie di Milano ad aderire, su base volontaria con almeno il 50% delle classi, per sostituire la merenda acquistata dalle famiglie e consumata abitualmente dalle bambine e dai bambini a scuola.

Gli obiettivi sono diversi, tra cui:

  • migliorare l’equilibrio della giornata alimentare degli alunni;
  • abituare il gusto, rinforzando i comportamenti positivi;
  • adottare un corretto stile alimentare;
  • favorire un maggior consumo degli alimenti del pranzo a scuola, riducendo così gli sprechi alimentari.

Nella passata edizione hanno aderito al progetto più di 50 scuole con quasi 700 classi e 15.000 alunni e alunne.

“Frutta a metà mattina” sarà attivo per le scuole aderenti a partire dal 16 ottobre e speriamo di raccogliere ancora più adesioni in questo nuovo anno scolastico!

Questo progetto rientra nelle iniziative di attuazione della Food Policy del Comune di Milano ed è promosso dalla Fondazione Cariplo.