Mercoledì 27 novembre 2013, in occasione della seconda “Giornata Speciale” verranno proposti piatti tipici della cucina siciliana alle scuole dell’infanzia, primarie e secondarie di primo grado.
Il menù previsto per la giornata con menù tipico siciliano è il seguente:
- Pasta al pesto delle Lipari
- Arrosto panato
- Insalata
- Clementine
A tutti gli utenti titolari di Dieta verrà proposto il “menù tipico siciliano” qualora gli ingredienti dello stesso siano compatibili con il proprio regime dietetico o, in caso contrario, un menù compatibile con gli alimenti esclusi dalla dieta stessa. Ricordiamo che in occasione dei menù speciali tutte le diete sanitarie saranno sempre confezionate, indipendentemente dagli alimenti da escludere.
Vi informiamo inoltre che per la preparazione del piatto “Arrosto panato”, visti i quantitativi consistenti necessari alla fornitura della medesima pietanza a tutta l’utenza, verrà utilizzata carne 3IT (bovini da carne allevati, macellati e sezionati in Italia ma nati in un paese della Comunità Europea, secondo un disciplinare di etichettatura facoltativa).
Di seguito si riportano le grammature al crudo e al netto espresse in grammi, degli ingredienti dei piatti del menù siciliano:
Pasta al pesto delle Lipari | Infanzia | Primaria | Secondaria/Adulti |
Pasta | 50 | 70 | 80 |
Polpa di pomodoro | 40 | 60 | 70 |
Noci | 3 | 3 | 4 |
Mandorle | 2 | 2 | 3 |
Pesto | 3 | 4 | 6 |
Olio extra vergine d'oliva | 4 | 5 | 6 |
Parmigiano Reggiano | 2 | 3 | 4 |
Sale | 0,2 | 0,3 | 0,4 |
Aglio | 0,3 | 0,4 | 0,5 |
Arrosto panato | Infanzia | Primaria | Secondaria/Adulti |
Bovino adulto | 68 | 85 | 106 |
Pangrattato | 12 | 15 | 20 |
Olio extra vergine d'oliva | 6 | 7 | 8 |
Prezzemolo | 0,8 | 1 |
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