Giovedì 30 maggio 2013 presenteremo in tutte le scuole la nuova "giornata dell’integrazione”, l’itinerario gastronomico che, nel corso del presente anno scolastico, ha portato bambini ed insegnanti, ad assaggiare piatti e specialità di paesi lontani ed anche specialità regionali italiane.
Il percorso, che abbiamo intenzione di proseguire nel prossimo anno scolastico con la conoscenza di altre culture e altre specialità, si arricchisce con la prossima tappa di una “fermata” nella cucina sudamericana, con la proposta del “Menù peruviano”.
Si tratta di un menù a piatto unico, così composto:
- Riso all’olio
- Lomo saltado. Ingredienti principali: carne di vitellone, pomodori, peperoni rossi, patate.
- Frutta di stagione
A tutti gli utenti con dieta sanitaria (compresi quelli per i quali normalmente non si confeziona il pasto) sarà proposto, compatibilmente con gli alimenti esclusi dalla dieta, il menù sotto elencato:
- Pasta olio e parmigiano
- Bocconcini di vitellone cremolati
- Zucchine al forno
- Frutta fresca di stagione
A tutti gli utenti con dieta etico religiosa, sarà proposto, compatibilmente con gli alimenti esclusi dalla dieta, il seguente menù:
- Cat. 20: Menù peruviano senza nessuna esclusione
- Cat. 21- 22- 24: Riso all’olio - tortino con ricotta, erbette e cannellini - zucchine al forno - frutta
- Cat. 23: Riso all’olio - lenticchie in umido - zucchine al forno - frutta