Nelle scorse settimane, alcuni membri della Rappresentanza delle Commissioni Mensa si sono recati presso un magazzino in uso a Milano Ristorazione.
L'esito della visita, divulgato ai mezzi di informazione, ha lasciato spazio a interpretazioni fuorvianti, in particolare sulla provenienza della carne destinata alle scuole.
Nei locali è stata rilevata una confezione di carne la cui etichetta indicava l’origine polacca. La presenza in magazzino di questa carne, pur di buona qualità, ma destinata ad altra utenza, ha fatto pensare, erroneamente, che facesse parte dei prodotti usati per le mense scolastiche.
Il magazzino in questione è adibito alla conservazione di derrate che vengono usate da Milano Ristorazione anche per servizi diversi da quelli scolastici. Da qui nasce l'equivoco.
In realtà proprio i frequenti controlli che i genitori svolgono nei centri cucina, dove non è mai stata riscontrata la presenza di carne diversa da quella prevista, nonché una tracciabilità certificata dell'origine degli alimenti, sono le migliori garanzie sul comportamento ineccepibile di Milano Ristorazione.
Con questa informazione vogliamo, ulteriormente, rassicurare le famiglie sulla provenienza della carne destinata alle scuole, che, attualmente, è di provenienza francese, la migliore carne presente sul mercato europeo.
I capi di bestiame, nati in Francia, vengono importati vivi in Italia, qui proseguono l'allevamento fino alla macellazione e al sezionamento, processi realizzati interamente in stabilimenti nazionali. In conseguenza di ciò, anche per la normativa vigente, le carni, quando sezionate e lavorate in Italia, si intendono, dunque, di produzione italiana, pertanto, anche quanto dichiarato nei documenti ufficiali, consultabili anche sul sito, è corretto e conforme al Contratto di Servizio con il Comune di Milano e alle schede tecniche relative al prodotto, che peraltro prevedono carne di provenienza europea, anche per la sua produzione.
Infine, il contratto al quale fanno riferimento queste forniture, aggiudicato tre anni or sono, è giunto a scadenza e, con i prossimi bandi di gara, in uscita nel mese di gennaio 2013, compatibilmente con la disponibilità del mercato, verranno preferite carni di animali nati, allevati e macellati in Italia.
A completamento di questa informazione, è possibile visionare qui, a piè di pagina, il testo delle domande ricevute dalla Rappresentanza CM e il documento ufficiale con le risposte di Milano Ristorazione alle stesse.

pdfDomande

pdfRisposte


Nelle scorse settimane, alcuni membri della Rappresentanza delle Commissioni Mensa si sono recati presso un magazzino in uso a Milano Ristorazione.

L'esito della visita, divulgato ai mezzi di informazione, ha lasciato spazio a interpretazioni fuorvianti, in particolare sulla provenienza della carne destinata alle scuole.

Nei locali è stata rilevata una confezione di carne la cui etichetta indicava l’origine polacca. La presenza in magazzino di questa carne, pur di buona qualità, ma destinata ad altra utenza, ha fatto pensare, erroneamente, che facesse parte dei prodotti usati per le mense scolastiche.

Il magazzino in questione è adibito alla conservazione di derrate che vengono usate da Milano Ristorazione anche per servizi diversi da quelli scolastici. Da qui nasce l'equivoco.

In realtà proprio i frequenti controlli che i genitori svolgono nei centri cucina, dove non è mai stata riscontrata la presenza di carne diversa da quella prevista, nonché una tracciabilità certificata dell'origine degli alimenti, sono le migliori garanzie sul comportamento ineccepibile di Milano Ristorazione.

Con questa informazione vogliamo, ulteriormente, rassicurare le famiglie sulla provenienza della carne destinata alle scuole, che, attualmente, è di provenienza francese, la migliore carne presente sul mercato europeo.

I capi di bestiame, nati in Francia, vengono importati vivi in Italia, qui proseguono l'allevamento fino alla macellazione e al sezionamento, processi realizzati interamente in stabilimenti nazionali. In conseguenza di ciò, anche per la normativa vigente, le carni, quando sezionate e lavorate in Italia, si intendono, dunque, di produzione italiana, pertanto, anche quanto dichiarato nei documenti ufficiali, consultabili anche sul sito, è corretto e conforme al Contratto di Servizio con il Comune di Milano e alle schede tecniche relative al prodotto, che peraltro prevedono carne di provenienza europea, anche per la sua produzione.

Infine, il contratto al quale fanno riferimento queste forniture, aggiudicato tre anni or sono, è giunto a scadenza e, con i prossimi bandi di gara, in uscita nel mese di gennaio 2013, compatibilmente con la disponibilità del mercato, verranno preferite carni di animali nati, allevati e macellati in Italia.

A completamento di questa informazione, è possibile visionare qui, a piè di pagina, il testo delle domande ricevute dalla Rappresentanza CM e il documento ufficiale con le risposte di Milano Ristorazione alle stesse.