Dall’8 al 13 maggio 2023 il Comune di Milano organizza il Forum del Cibo, una settimana di eventi dedicati a bambini e ragazzi sui temi della Food Policy, la politica alimentare della città, finalizzati a promuovere stili alimentari sani e sostenibili anche tra bambini e ragazzi. Contrastare lo spreco alimentare e dare valore al cibo sano e al momento del pasto, infatti, è una consapevolezza che è importante sviluppare sin dalla prima infanzia.

Per tale motivo, alcune di queste iniziative ci vedono coinvolti insieme al Comune di Milano con l’obiettivo di avvicinare i nostri utenti e le loro famiglie ai temi della sostenibilità alimentare della nostra città, con particolare attenzione alla tradizione alimentare milanese e al valore dell’agricoltura cittadina e delle materie prime che essa ci offre.

Ecco cosa faremo!

Nella giornata dell’8 maggio, per celebrare il valore della tradizione alimentare meneghina, serviremo come dessert in tutte le scuole il Pan de Mej, antico dolce aromatizzato con fiori di sambuco essiccati, la cui ricetta ha subìto negli anni una lunga evoluzione e le cui origini risalgono alle celebrazioni dei contratti agricoli di fornitura del latte che venivano stipulati a Milano nel XIX secolo tra mandriani e lattai.

Precisiamo che per tutti gli utenti fruitori di diete sanitarie e di dieta etico-religiosa num. 23, il Pan de Mej sarà sostituito con il gelato, compatibilmente con le esclusioni previste dalla singola dieta.

Tra l’8 e il 12 maggio, inoltre, consegneremo a tutte le bambine e i bambini delle scuole d’infanzia, primarie e secondarie il piccolo volume “Milano mangia locale”, realizzato insieme al Comune di Milano, che illustrerà a loro e alle loro famiglie l’impegno della Food Policy nella creazione di un sistema alimentare sano e sostenibile – cui Milano Ristorazione partecipa con la scelta e l’utilizzo di materie prime provenienti da filiera corta, biologiche e di stagione – e nella promozione dell’accesso al patrimonio naturale e agricolo che caratterizza la nostra città.

Infine, sempre nella settimana dall’8 al 12 maggio, tornerà l’iniziativa “Un cuoco per amico”, nel corso della quale i nostri cuochi e le nostre cuoche faranno visita a bambini e bambine di alcune delle Scuole d’Infanzia, Primarie e Secondarie servite dalla propria cucina, per presentarsi, conoscerli, parlare loro della nostra attività, soddisfare ogni loro curiosità e accogliere i loro suggerimenti.

Buon Forum del Cibo a tutti!