CAMBIO MENU’ PRIMO PIATTO CENTRI CUCINA BOTTEGO, CLERICETTI, DELLA GIUSTIZIA, THOMAS MANN E SAMMARTINI DI MERCOLEDI 9 NOVEMBRE 2011

In data odierna, in seguito ai controlli effettuati, in fase preventiva, sul prodotto fresco “broccoli IV gamma” utilizzati per la preparazione della pasta con broccoli, prevista dal menù delle le scuole d’infanzia, primarie e secondarie, servite dai centri cucina Bottego, Clericetti, Della Giustizia, Thomas Mann e Sammartini, il personale di Milano Ristorazione ha riscontrato tali derrate non idonee al consumo.

Nel prodotto si è rilevata la presenza di piccoli insetti da campo, identificati come “Forficula auricularia” più comunemente denominati “Forbicette”, insetti provenienti da pieno campo e casualmente rinvenibili nei prodotti coltivati con sistemi a lotta integrata, in quanto insetti che ricoprono il ruolo di ausiliari di tali tipologie di coltivazione.

L’immediata segnalazione del ritrovamento a tutte le cucine coinvolte, ha consentito di procedere al blocco della fornitura e alla sostituzione, per tutte le utenze interessate, del primo piatto con pasta olio e grana.

Sono in corso ulteriori analisi di identificazione entomologica, per procedere all’applicazione delle misure correttive necessarie nei confronti del fornitore, al quale le derrate, non utilizzate, sono in fase di restituzione.

Milano Ristorazione S.p.A.