A partire dal 4 aprile è online il nuovo Portale Rette, più chiaro e intuitivo, per effettuare iscrizioni, pagamenti, visualizzare la propria posizione, consultare documenti, compilare e inviare moduli e richieste.
Come supporto alla navigazione e all'utilizzo del nuovo Portale Rette è disponibile il manuale d'uso, scaricabile in questo sito nella sezione Famiglie > Rette > Manuale d'uso nuovo Portale Rette.
MARTEDÌ 23 APRILE TORNA IL PAN DE MEJ NEI REFETTORI
Prosegue il viaggio tra i sapori e le tradizioni alimentari della nostra regione, un percorso che Comune di Milano e Milano Ristorazione portano avanti per valorizzare il forte legame tra cibo e territorio, all’interno delle attività della Food Policy della città.
Martedì 23 aprile torniamo a celebrare in refettorio un’importante tradizione meneghina, offrendo come dessert a bambine e bambini di tutte le Scuole dell’infanzia, Primarie e Secondarie di I Grado il Pan de Mej, dolce preparato il giorno di San Giorgio, proprio il 23 aprile, in ricordo dell’antica tradizione di celebrare la stipula dei contratti per la fornitura di latte tra mandriani e lattai.
Agli utenti che usufruiscono di dieta sanitaria e di dieta etico-religiosa numero 23, sarà proposto in alternativa il gelato, compatibilmente con le esclusioni previste dalla singola dieta.
Informiamo le famiglie che, a seguito dell’iniziativa, nelle scuole in cui è attivo il progetto “Frutta a metà mattina” in questa giornata sarà sospeso.
Il Pan de Mej sarà distribuito insieme a un opuscolo illustrato contenente la storia e la ricetta di questo dolce tradizionale, così da poterlo preparare a casa.
La versione digitale del pieghevole, realizzato da Comune di Milano e Milano Ristorazione, è disponibile qui.
DAL 22 APRILE PANE FRESCO BIOLOGICO ANCHE PER GLI UTENTI CON DIETA SANITARIA
Informiamo l’utenza che, a partire da lunedì 22 aprile, riprenderà la somministrazione del pane fresco biologico a tutti gli utenti fruitori di dieta sanitaria, compatibilmente con le esclusioni previste dal proprio regime alimentare.
Il pane somministrato sarà delle seguenti tipologie:
- pane bianco biologico il lunedì, martedì e giovedì;
- pane integrale biologico il mercoledì;
- pane multicereali biologico il venerdì.
Nella stessa data riprenderà anche la distribuzione degli altri prodotto da forno, come le focacce per le merende, e il pane previsto nella composizione dei sacchetti gita.
INFORMAZIONE IMPORTANTE ALL'UTENZA
Relativamente ai presunti malesseri dovuti al consumo delle uova strapazzate servite ieri presso la Scuola Primaria Moscati, è bene chiarire che né il Comune di Milano, né Milano Ristorazione hanno ricevuto alcuna segnalazione dalla scuola.
Dopo aver letto le notizie riportate da una testata giornalistica, questa mattina Milano Ristorazione e il Comune di Milano si sono subito attivati comunicando ad ATS le informazioni relative al centro cucina e ai pasti prodotti nella giornata di ieri. Successivamente, ATS e NAS hanno effettuato una verifica congiunta presso il Centro Cucina Colleoni e presso il refettorio Primaria Moscati, appurando e verbalizzando che tutto era conforme.
Sempre nella mattinata odierna, l’Unità di Controllo Comunale ha provveduto a contattare il Dirigente scolastico, il quale ha riferito di essere venuto a conoscenza del fatto solo nel pomeriggio di ieri.
Si precisa che il centro cucina che serve anche la scuola primaria Moscati ha prodotto ieri 4.639 pasti e gli operatori sanitari hanno escluso che si sia trattato di una intossicazione alimentare.