A partire dal 4 aprile è online il nuovo Portale Rette, più chiaro e intuitivo, per effettuare iscrizioni, pagamenti, visualizzare la propria posizione, consultare documenti, compilare e inviare moduli e richieste.
Come supporto alla navigazione e all'utilizzo del nuovo Portale Rette è disponibile il manuale d'uso, scaricabile in questo sito nella sezione Famiglie > Rette > Manuale d'uso nuovo Portale Rette.
ONLINE IL NOSTRO BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2023
Il Bilancio di Sostenibilità 2023 di Milano Ristorazione è pubblicato su questo sito, nella sezione “Amministrazione Trasparente > Bilanci > Bilanci di sostenibilità”, per consultarlo cliccate qui.
Redatto in conformità ai “Sustainability Reporting Standards” definiti dalla Global Reporting Initiative (GRI), secondo l’opzione “in accordance”, il Bilancio di Sostenibilità 2023 è stato deliberato il 25 marzo dal CdA di Milano Ristorazione e approvato dall’Assemblea degli Azionisti il 30 aprile 2024, congiuntamente al Bilancio di Esercizio 2023.
Per il 2023 sono stati confermati i temi materiali individuati nell’analisi di materialità svolta lo scorso anno, finalizzata a identificare le tematiche rilevanti che rappresentano gli impatti più significativi della Società sull’economia, sull’ambiente e sulle persone.
Sempre più centrale anche il tema della riduzione dell’impatto ambientale, in merito al quale è costante l’impegno verso una gestione sostenibile di tutti i processi: dall’approvvigionamento delle materie prime, all’elaborazione dei menù, fino all’efficientamento delle strutture e all’implementazione di iniziative di economia circolare.
Il valore economico generato nel 2023 risulta sostanzialmente in linea con quello del 2022 e il 95% di esso rappresenta la quota di valore economico distribuito.
Questo documento di rendicontazione non finanziaria, redatto volontariamente, è uno strumento fondamentale attraverso cui Milano Ristorazione interagisce con i propri stakeholder, promuovendo il dialogo e condividendo l’impegno nel perseguire una cultura aziendale fondata sull’integrazione delle scelte economiche, ambientali e sociali.
Buona lettura a tutti.
MARTEDÌ 23 APRILE TORNA IL PAN DE MEJ NEI REFETTORI
Prosegue il viaggio tra i sapori e le tradizioni alimentari della nostra regione, un percorso che Comune di Milano e Milano Ristorazione portano avanti per valorizzare il forte legame tra cibo e territorio, all’interno delle attività della Food Policy della città.
Martedì 23 aprile torniamo a celebrare in refettorio un’importante tradizione meneghina, offrendo come dessert a bambine e bambini di tutte le Scuole dell’infanzia, Primarie e Secondarie di I Grado il Pan de Mej, dolce preparato il giorno di San Giorgio, proprio il 23 aprile, in ricordo dell’antica tradizione di celebrare la stipula dei contratti per la fornitura di latte tra mandriani e lattai.
Agli utenti che usufruiscono di dieta sanitaria e di dieta etico-religiosa numero 23, sarà proposto in alternativa il gelato, compatibilmente con le esclusioni previste dalla singola dieta.
Informiamo le famiglie che, a seguito dell’iniziativa, nelle scuole in cui è attivo il progetto “Frutta a metà mattina” in questa giornata sarà sospeso.
Il Pan de Mej sarà distribuito insieme a un opuscolo illustrato contenente la storia e la ricetta di questo dolce tradizionale, così da poterlo preparare a casa.
La versione digitale del pieghevole, realizzato da Comune di Milano e Milano Ristorazione, è disponibile qui.
DAL 22 APRILE PANE FRESCO BIOLOGICO ANCHE PER GLI UTENTI CON DIETA SANITARIA
Informiamo l’utenza che, a partire da lunedì 22 aprile, riprenderà la somministrazione del pane fresco biologico a tutti gli utenti fruitori di dieta sanitaria, compatibilmente con le esclusioni previste dal proprio regime alimentare.
Il pane somministrato sarà delle seguenti tipologie:
- pane bianco biologico il lunedì, martedì e giovedì;
- pane integrale biologico il mercoledì;
- pane multicereali biologico il venerdì.
Nella stessa data riprenderà anche la distribuzione degli altri prodotto da forno, come le focacce per le merende, e il pane previsto nella composizione dei sacchetti gita.