Nuovo impulso nell’anno scolastico 2019-2020 è stato dato al progetto “Frutta a metà mattina”, l’iniziativa attraverso la quale Milano Ristorazione propone a tutte le scuole primarie di Milano, aderenti su base volontaria con almeno il 50% di classi per ogni plesso, di sostituire in modo completo la merenda acquistata dalle famiglie e consumata abitualmente dai bambini a scuola, anticipando al momento dell’intervallo la distribuzione della frutta/dessert previsti a fine pasto.

Sono molti gli obiettivi di questo progetto e si possono sintetizzare nei seguenti punti:

•       migliorare l’equilibrio della giornata alimentare degli alunni;

•       abituare il gusto, rinforzando i comportamenti positivi;

•       permettere l’adozione di un corretto stile alimentare;

•       favorire un maggiore consumo degli alimenti del pranzo a scuola;

•       ridurre gli sprechi alimentari.

A inizio anno scolastico sono stati fissati due step iniziali di adesione, all’inizio id ottobre e all’inizio di novembre 2019, cui ha fatto seguito l’entrata in vigore del progetto nel mese di novembre per un totale di 63 plessi di scuole primarie, 862 classi e 18.604 alunni.

I numeri del progetto, per l'anno scolastico 2019-2020 sono i seguenti:

Periodo adesione

n. plessi

n. classi

n. bambini

1° step di adesione

(4 ottobre 2019)

46

675

14.679

2° step di adesione

(8 novembre 2019)

17

187

3.925

TOTALE

63

862

18.604