Da oggi, in 708 classi e per 14.600 bambine e bambini delle scuole milanesi, è attivo il progetto “Frutta a metà mattina”. L’iniziativa, nata nel 2016 e realizzata insieme al Comune di Milano nell’attuazione della Food Policy, invita a sostituire la merenda acquistata dalle famiglie e consumata abitualmente dai giovani studenti a scuola, anticipando al momento dell’intervallo la distribuzione della frutta prevista a fine pasto.

Gli obiettivi sono diversi:

  • migliorare l’equilibrio della giornata alimentare degli alunni;
  • abituare il gusto, rinforzando i comportamenti positivi;
  • adottare un corretto stile alimentare;
  • favorire un maggior consumo degli alimenti del pranzo a scuola, riducendo così gli sprechi alimentari.

I risultati avuti nelle edizioni passate hanno portato a una riduzione di circa il 17% degli sprechi derivanti dalla frutta avanzata a fine pasto (dati di rilevamento 2018).

Questo progetto è realizzato con il contributo del programma “QuBi, la ricetta contro la povertà infantile” promosso dalla Fondazione Cariplo.