Informativa Privacy

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (Regolamento generale sulla protezione dei dati c.d. “GDPR”), si informano gli interessati che il trattamento dei dati personali compresi quelli particolari (sensibili e giudiziari) è effettuato, anche con modalità informatizzate, dal Comune di Milano in qualità di Titolare del trattamento.

Finalità e base giuridica

I dati sono trattati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico in coerenza con il DM 31 dicembre 1983, con la Legge Regione Lombardia 3/2008 e con il Regolamento dei dati sensibili e giudiziari di cui alla Deliberazione di Giunta Comunale del 18/10/2012, n. 49.

Il trattamento è finalizzato alla gestione del servizio di refezione scolastica diretto alle scuole comunali (infanzia) e alle scuole statali (infanzia, primarie e secondarie di primo grado). I dati raccolti potranno essere utilizzati anche per altre finalità compatibili con quella iniziale ed in particolare per l’individuazione dei criteri per l’attribuzione delle quote contributive dei servizi educativi sulla base Isee e per elaborazioni statistiche con tecniche che garantiscano la tutela della riservatezza.

Il trattamento comprende principalmente le seguenti categorie di attività:

-iscrizioni al servizio di refezione scolastica,

-controllo delle eventuali attestazioni ISEE ai fini dell’attribuzione delle quote agevolate,

-attribuzione/riscossione delle quote di contribuzione,

-accertamento dell’avvenuto pagamento,

-recupero dei mancati pagamenti (insolvenze),

-gestione delle richieste di diete speciali sia per i nidi di infanzia sia per le scuole sopra citate.

-gestione sistema commissioni mensa ex regolamento comunale in relazione ai genitori, tutori, educatori, docenti facenti parte delle commissioni mensa e rappresentanza cittadina e ai referenti di Municipio.

Obbligatorietà del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è obbligatorio e il rifiuto a fornire gli stessi preclude la possibilità di usufruire del servizio di refezione scolastica.

Modalità del trattamento e categorie di dati

La gestione del servizio di refezione scolastica comporta il trattamento di dati comuni e, nell’ambito di specifiche attività, di particolari dati (sensibili anche relativi alla salute e giudiziari), inerenti i minori e/o i Tutori/genitori nonché dei familiari/conviventi che abitano o convivono nel medesimo nucleo dell’interessato, anche con modalità informatizzate.

Tali dati sono trattati nell’ambito delle attività istruttorie ivi compresa l’attestazione ISEE acquisita dal Comune, su autorizzazione degli interessati, anche per verificare la veridicità delle autodichiarazioni rese e per valutare le condizioni economiche di accesso alla quota di contribuzione agevolata. Pertanto, la presente informativa, in base all’art. 14 del GDPR, è rilasciata anche per il trattamento dei dati relativi ai familiari/conviventi.

Categorie di destinatari

I trattamenti sono effettuati da persone autorizzate, istruite e impegnate alla riservatezza e preposte alle relative attività in relazione alle finalità iniziali e successive. Per la gestione del servizio di refezione il Comune di Milano si avvale della Società Milano Ristorazione S.p.A., quale Responsabile del trattamento, ai sensi dell’art. 28 del Regolamento (UE) 2016/679. I dati potranno essere conosciuti anche da fornitori di Milano ristorazione appositamente designati da quest’ultima come sub-responsabili del trattamento ai sensi del citato art. 28 GDPR (i nominativi dei sub fornitori sono disponibili sul sito della Milano Ristorazione S.p.A.).

Comunicazione e diffusione

Salvo i casi previsti da disposizioni di legge o regolamento in materia, i dati personali non sono oggetto di diffusione o di comunicazione a terzi, né di trasferimento verso paesi al di fuori dell’Unione Europea.

Conservazione dei dati

I dati saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento del procedimento con particolare riguardo alla gestione amministrativa-contabile delle attività e agli obblighi di tenuta della documentazione nonché al rispetto della normativa in materia di prescrizione.

Diritti degli interessati

Gli interessati possono esercitare i diritti previsti dagli artt. 15 e seguenti del GDPR ed in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica o la limitazione, l’aggiornamento se incompleti o erronei e la cancellazione se sussistono i presupposti, nonché di opporsi al loro trattamento. Tali diritti possono essere esercitati rivolgendo la richiesta al Responsabile del trattamento - Milano Ristorazione S.p.A.- via Quaranta 41 - 20129 Milano, all’indirizzo di posta elettronica: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure al Comune di Milano in qualità di Titolare, via Porpora 10 – 20131 Milano Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Milano Ristorazione si avvale di un Responsabile per la protezione dei dati personali (Data Protection Officer “DPO”) che può essere contattato via e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Si informa infine che gli interessati potranno proporre un eventuale reclamo all’Autorità di Controllo Italiana - Garante per la protezione dei dati personali - Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma.

Di seguito si riporta uno schema riassuntivo delle informazioni relative al trattamento.

Informativa privacy - SCHEMA RIASSUNTIVO

Titolare del trattamento

Comune di Milano

Responsabile del trattamento (soggetto che agisce per conto del Titolare)

Milano Ristorazione S.p.A.

Contatti del Responsabile della protezione dei dati (DPO) di Milano Ristorazione

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Scopo del trattamento

Gestione e esecuzione del servizio di refezione scolastica

Categorie di dati

Comuni – particolari (sensibili anche relativi alla salute e giudiziari)

Ubicazione dei dati

Sede del Titolare e del Responsabile

Base giuridica del trattamento

DM 31 dicembre 1983, Legge Regione Lombardia 3/2008.

Esecuzione di un compito di interesse pubblico. Regolamento dei dati sensibili e giudiziari (Deliberazione di Giunta n. 49/2012)

Comunicazione dei dati (Categorie di destinatari)

La comunicazione viene effettuata solo se prevista da norme di legge o regolamento

Diffusione

I dati non sono oggetto di diffusione

Trasferimento dei dati verso paesi terzi extra UE

I dati non sono trasferiti all’estero

Tempi di conservazione dei dati

Per il tempo necessario alla gestione delle attività amministrative-contabili e comunque per il tempo previsto dalle norme in materia di tenuta documentale e di prescrizione.

Per ulteriori informazioni può consultare il sito www.milanoristorazione.it

Milano, 16.07.2017

Benvenuto nel sistema di supporto online con Live Chat dedicato agli utenti del servizio di refezione scolastica” 

Se desideri maggiori informazioni relative a diete speciali, modalità di pagamento o un controllo sulla situazione dei tuoi pagamenti , contatta un nostro operatore con il nuovo servizio di live chat.

 

 

Per le richieste di assistenza relative al contributo refezione che richiedono maggiori approfondimenti o che necessitano l’invio di documenti in allegato utilizza il servizio Help Desk rette mediante l'apertura di un ticket.

 

Leggi attentamente l'informativa qui sopra e conferma la presa visione per abilitare il modulo Chat
Presa Visione
Il portale utilizza cookie per migliorare la navigazione e consente l’invio di cookie di terze parti. Chiudendo il banner o continuando la navigazione si accetta l'utilizzo dei cookie.
  
Per saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie, visualizza QUI Informativa Cookies Estesa