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giornata_mondiale_alimentazione

Domenica 16 ottobre 2011 è la Giornata Mondiale dell'Alimentazione, il cui tema quest'anno è “Prezzi degli alimenti – dalla crisi alla stabilità”, scelto per attirare l’attenzione su questa tendenza e sulle possibili azioni da intraprendere per attenuare l’impatto sui più vulnerabili.

Le fluttuazioni dei prezzi, in particolare quelle al rialzo, rappresentano la maggiore minaccia alla sicurezza...

Sindaco e vicesindaco a pranzo con i bambini di via Sanzio

Riso al pomodoro, fagiolini, formaggino fresco e frutta di stagione: questo è il menù per Giuliano Pisapia, Maria Grazia Guida e la neo presidente di Milano Ristorazione Gabriella Iacono, che hanno pranzato insieme ai bambini e alle educatrici della scuola d'infanzia di via Sanzio

Milano, 26 settembre 2011 – Il Sindaco Giuliano Pisapia...

RIPRESA SERVIZIO DI REFEZIONE

In: Anno 2011
Autore: Super User
Pubblicato: 31 Ago 2011

Vi informiamo che il servizio di refezione per i nidi e le scuole dell'infanzia riprenderà regolarmente da lunedì 5 settembre 2011.
Per le scuole primarie e secondarie, il servizio mensa avrà inizio a discrezione di ogni Direzione Didattica.

Milano Ristorazione S.p.A.

IL NUOVO MENU' INVERNALE 2011/2012

In: Anno 2011
Autore: Super User
Pubblicato: 14 Ott 2011

Il menù invernale dell’anno scolastico 2011-2012 presenta alcune novità importanti, una fra le quali, è quello di essere il frutto di una stretta collaborazione tra Comune di Milano, Rappresentanza Cittadina delle Commissioni Mensa e Milano Ristorazione.

Al gruppo di lavoro, hanno partecipato, anche il Prof. Franco Berrino, del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, e la Sig.ra Elena Alquati, collaboratrice del Prof. Berrino, con i quali, è iniziato un percorso sperimentale destinato allo studio di ricette, a base di legumi e vegetali, che possano sostituire alcune pietanze composte da alimenti di origine animale.

Il menù invernale inizia lunedì 17 ottobre ed è articolato in 4 settimane, a rotazione, con inizio in base al centro cucina di riferimento (tabella 1).

Il gruppo di lavoro ha concordato, inoltre, che il menù resterà in vigore fino alle vacanze di Natale. Verso metà novembre, comunque, si procederà alla valutazione dei dati provenienti dalle diverse osservazioni, dall’analisi dei reclami, dalle non conformità, dalle valutazioni del gradimento, per apportare le opportune modifiche che daranno luogo alla redazione di un secondo menù invernale, che sarà quindi proposto da gennaio in avanti.

MILANO RISTORAZIONE RISPONDE AI GENITORI

In: Anno 2011
Autore: Super User
Pubblicato: 27 Set 2011

Milano, 24 settembre 2011

comunicato_stampa _milano_ristorazione_24_9_2011

In relazione a quanto riportato dagli organi di stampa circa gli episodi relativi alla contaminazione batteriologica E. Coli, si comunica che Milano Ristorazione S.p.A. opera in regime di autocontrollo e, allo stato attuale, non si ravvede la necessità di adottare provvedimenti restrittivi rispetto alle modalità già poste in essere nelle procedure aziendali e sorvegliate dalle autorità sanitarie. Per maggiore chiarezza indichiamo i criteri adottati al ricevimento delle merci e al momento della preparazione.
Per quanto riguarda il ricevimento in magazzino, vengono effettuate delle verifiche riguardanti:

  1. Le condizioni igienico sanitarie del trasporto degli alimenti che consistono in:
    1. l'esistenza di promiscuità
    2. la temperatura adeguata di trasporto
    3. la temperatura del prodotto
    4. integrità degli imballaggi e delle confezioni
  2. Le condizioni igienico sanitaria del prodotto che consistono in:
    1. provenienza del prodotto
    2. temperatura del prodotto
    3. se il fornitore e/o il produttore sono presenti nel capitolato
    4. per la presenza di corpi estranei
    5. ingredienti presenti nel prodotto
    6. caratteristiche organolettiche
  3. La corrispondenza con le schede tecniche.

 

Invece, per quanto concerne la preparazione di verdure e ortaggi da consumare crudi, le modalità di lavoro descritte nei documenti aziendali prevedono la mondatura, la toelettatura, un singolo o doppio lavaggio dei vegetali prima del taglio, nonché la sanificazione di utensili/attrezzature per il taglio e la pulitura.

IL DOTT. BERRINO INCONTRA LE FAMIGLIE

In: Anno 2011
Autore: Super User
Pubblicato: 04 Ott 2011

Milano, 4 ottobre 2011

Lunedì 10 ottobre 2011, alle ore 20.45, presso la scuola primaria di via Giusti, si terrà un incontro con il Dott. Berrino del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell'Istituto dei Tumori di Milano.

berrino_ottobre_2011_giusti

PROROGA CONSEGNA CERTIFICATO ISEE

In: Anno 2011
Autore: Super User
Pubblicato: 15 Set 2011

Vi informiamo che, in accordo con la Direzione Famiglia, Scuola e Politiche Sociali del Comune di Milano, la consegna della certificazione ISEE, per l’accesso alle quote agevolate, è stata prorogata al 14 ottobre 2011.

Pertanto, per coloro che hanno omesso la presentazione della documentazione entro i termini del 31/07/2011 indicati dalla nota informativa “Un posto a tavola 2011/2012” e a cui è...

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