All’interno del palinsesto degli eventi organizzati da “Expo in città”, Milano Ristorazione propone il progetto “Dall’orto alla tavola”.
Il progetto “Dall’orto alla tavola” offre incontri di cucina, rivolti alle famiglie e ai bambini. Gli incontri sono gestiti da un team composto da: un nutrizionista, il quale illustra ai genitori i principi di sana e corretta alimentazione, in relazione anche alle migliori modalità di preparazione; uno chef di Milano Ristorazione che prepara i piatti che vengono consumati a seguire nella cena conviviale; prof.ssa Clara De Clario, educatrice, la quale coordina il team di dietisti nei laboratori rivolti ai bambini e dallo staff specialistico di Milano Ristorazione.
Oltre alla popolazione scolastica milanese, gli eventi organizzati durante il periodo di Expo sono destinati alle famiglie e ai bambini dai 3 agli 11 anni di qualsiasi regione e nazionalità. Sono state programmate delle giornate con appuntamenti con orario sia diurno che serale.
Il materiale di supporto alle attività è prodotto in più lingue (italiano, inglese, francese, spagnolo, cinese e arabo) ed è garantita la presenza in loco di personale specialistico plurilingue.
L’iniziativa si svolge presso il Centro Cucina di Milano Ristorazione in via Sammartini, 73 (zona Stazione Centrale) con la seguente calendarizzazione:
• 28 maggio dalle ore 18 alle ore 21
• 10 giugno dalle ore 18 alle ore 21
• 25 giugno dalle ore 10.30 alle ore 13.30
• 8 e 23 luglio dalle ore 10.30 alle ore 13.30
• 23 settembre dalle ore 18 alle ore 21
• 7 e 22 ottobre dalle ore 18 alle ore 21
Tutti gli eventi sono gratuiti e si accede previa prenotazione tramite sito internet dedicato disponibile direttamente dalla homepage o dal seguente link
Il progetto ha ottenuto i seguenti patrocini: