Oggi 20 gennaio 2014, entra in vigore il menù inverno 2013 – 2014, rivisitato come di consueto a circa due mesi dal suo inizio al fine di renderlo sempre giù gradito all'utenza.
Le modifiche introdotte riguardano principalmente una differente combinazione delle pietanze e della alternanza giornaliera e la sostituzione di alcuni ingredienti.
Alcune di queste modifiche rispondono anche alle richieste della Rappresentanza cittadina delle commissioni mensa e alle Commissioni mensa. Le scelte sono state condivise con il Comune di Milano.
Qui di seguito una sintesi di quanto è cambiato:
• Lunedì 1^ settimana: Risotto e piselli viene sostituito da Risotto con la zucca – Formaggio mozzarella: viene introdotta la rotazione alternata mensile fra mozzarella e caprino.
• Lunedì 4^ settimana: Pasta al pesto viene sostituita da Pasta al pomodoro biologico (Si tratta di inversione del primo piatto fra le giornate di lunedì e venerdì)
• Martedì 4^ settimana: Pasta al ragù di verdure inversione con Passato di verdura con crostini con farina integrale biologica – Formaggio inversione con Rustichelle di pollo – Zucchine inversione con Carote julienne. (Si tratta di inversione del menù fra le giornate di martedì e giovedì).
• Giovedì 4^ settimana: Passato di verdura con crostini di farina integrale biologica inversione con Pasta al ragù di verdure – Rustichelle di pollo inversione con Formaggio asiago o latteria a rotazione – Carote Julienne inversione con zucchine al forno. (Si tratta di inversione del menù fra le giornate di martedì e giovedì).
• Venerdì 4^ settimana: Pasta al pomodoro sostituita con pasta al pesto. (Si tratta di inversione del primo piatto fra le giornate di lunedì e venerdì).
Rimarchevoli sono i miglioramenti introdotti in tema di diete con questa revisione del menù invernale:
• Inserimento di muffin senza glutine e latte, dessert, confezionato in monoporzioni etichettate, che sarà somministrato a tutte le diete speciali compatibili.
• Sostituzione nella ricettazione delle pietanze prodotte presso i nostri Centri cucina/cucine asili nido (torte escluse) della farina di grano tenero con amido di mais. Questa modifica della ricetta permette a tutti i titolari di diete sanitarie che escludono la presenza di glutine/grano di consumare piatti fino ad oggi esclusi dal loro menù, ed esempio, gli arrosti.
• Inserimento Aggiuntivo di tortino di legumi in sostituzione della carne di tacchino nella giornata di mercoledì della prima settimana.
• Sostituzione nei menù diete scolastico delle ricette che prevedevano legumi in insalata con legumi caldi.
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