In riferimento alle notizie divulgate in questi giorni, a seguito dell'assemblea sindacale dei lavoratori di Milano Ristorazione, vogliamo ribadire che le produzioni in legame refrigerato che sono state trasferite dal Centro cucina Gargano al Centro Cucina Sammartini sono destinate esclusivamente ad utenze non scolastiche (centri diurni disabili, centri di prima accoglienza, pasti domiciliari per anziani) e che questa decisione è stata motivata dalla necessità di “alleggerire” la produzione del Centro cucina Gargano, che da qualche giorno produce esclusivamente i pasti destinati alle scuole.  Questo consente inoltre di “sfruttare le potenzialità” del Centro di produzione Sammartini e di conseguenza migliorare la qualità del pasto destinato a tutte le utenze, scolastiche e non, e le condizioni di lavoro dei dipendenti, considerate soprattutto la tecnologie di produzione e gli spazi di lavoro di cui dispone Sammartini.

Riteniamo pertanto che la diffusione di notizie non corrispondenti alla realtà, quali il rafforzamento della produzione del Sammartini allo scopo di chiudere le attuali cucine, ancorché in buona fede, vadano nella direzione opposta a quella perseguita da Milano Ristorazione, che è costantemente impegnata nell’attività di miglioramento del proprio servizio.