Italian
Arabic
Chinese (Simplified)
English
French
German
Japanese
Spanish

La società Milano Ristorazione S.p.A. viene costituita con delibera del Consiglio Comunale di Milano nel mese di luglio 2000 ed inizia ad espletare l'attività di gestione di ristorazione collettiva, verso utenza scolastica e verso altra utenza, dal 1 gennaio 2001.

Il capitale di Milano Ristorazione è detenuto per il 99% dal Comune di Milano e per l'1% è riferito ad azioni proprie in portafoglio.

La Società garantisce il servizio di ristorazione scolastica a favore di nidi d’infanzia, scuole pubbliche dell’infanzia, primarie, secondarie di primo grado oltre al servizio di ristorazione per case di riposo, anziani con servizio a domicilio e centri di prima accoglienza. Fornisce inoltre pasti al cotto presso i C.D.I. (Centri Diurni Integrati), C.S.E. (Centri Socio Educativi), ricovero notturno di Viale Ortles, Protezione Civile, Consiglio Comunale, scuole private convenzionate, case vacanze. Tali attività sono regolate dal Contratto di Servizio sottoscritto tra la Società e il Comune di Milano in data 29/12/2000, come da delibera comunale n. 58 del 6/7/2000 e successive integrazioni. Il contratto originariamente scadente il 31 dicembre 2015 è stato prolungato fino al 31 dicembre 2020 con deliberazione di G.C. n° 249 del 14 febbraio 2014 e deliberazione di C.C. n°6 del 12 marzo 2014. Nel corso del 2010, con delibera del Consiglio Comunale n.2213/2010 (PG 490000288/2010), il Comune ha affidato a Milano Ristorazione una serie di ulteriori servizi. Trattasi dei servizi di bidelaggio e pulizia delle scuole dell’infanzia comunali.  Con l’Assemblea dei Soci del 21 maggio 2014 è stato approvato il nuovo statuto della Società nel quale è indicata la modalità di gestione coerente con i principi ed i criteri comunitari del modello operativo dell’in house providing.
Il progetto di Milano Ristorazione nasce con l’obiettivo di offrire ai bambini delle scuole milanesi un pasto “sano, buono, educativo e giusto”, nel quale viene curata prima di tutto la qualità igienico sanitaria e nutrizionale, ma anche quella sensoriale e culturale, per stimolare l’attenzione dei piccoli utenti all’esperienza del gusto.
La mensa scolastica diventa così il “ristorante” dedicato ai bambini, che valorizza gli alimenti e promuove la corretta educazione alimentare, in un modo piacevole e formativo.
Milano Ristorazione, ha aperto un dialogo con i genitori e gli insegnanti degli oltre 70 mila bambini di Milano, che usufruiscono del nostro servizio, per creare un modello di comportamento e di vita, un’educazione e un’attenzione al cibo che riteniamo utile per far crescere i nostri bambini in modo sano e consapevole.
Comunicazione, comprensione e condivisione sono gli ingredienti necessari perché questo sforzo ottenga successo.
L’alimentazione, oltre che coinvolgere il piacere e la salute, ci identifica: infatti noi siamo ciò che mangiamo ed il cibo è una proiezione culturale, che accomuna gli individui appartenenti alla stessa terra.
La corretta alimentazione è parte integrante di uno stile di vita salutare, per questo è necessario imparare a nutrirsi nel modo giusto, con il maggior numero di prodotti che offrano garanzie di sicurezza.

pdfContratto di Servizio

pdfAccordo consensuale sottoscritto in data 23 Maggio 2012

pdfAccordo consensuale sottoscritto in data 5 Settembre 2012

pdfAccordo consensuale sottoscritto in data 3 maggio 2013

pdfAccordo consensuale sottoscritto in data 14 ottobre 2013

pdfAccordo consensuale sottoscritto in data 15 aprile 2014

pdfAccordo consensuale sottoscritto in data 20 ottobre 2014

pdfAccordo consensuale sottoscritto in data 01 aprile 2015

pdfAccordo consensuale per l’approvazione della nuova procedura recupero insolvenze triennio 15/16 – 17/18

pdfDetermina n. 68 del 04/04/2017

pdfAccordo consensuale del 06/04/2017

pdfAll. Sub. A – Contratto di Servizio – agg.to del 06/04/2017

pdfAllegato 1 - Elenco Residenze Sanitarie Assistenziali (R.S.A.)

pdfAllegato 2 - Elenco Private Convezionate

pdfAllegato 3 - Elenco beni diversi dai refettori

pdfAllegato 4 - Elenco refettori, rigoverni e relative pertinenze

pdfAllegato 5 - Menu ordinari

pdfAllegato 6 - Menu Speciali

pdfAllegato 7 - Tabelle dietetiche dei menu

pdfAllegato 8 - Tabelle merceologiche delle derrate alimentari

pdfAllegato 9 - Merende

pdfAllegato 10 - Limiti di contaminazione microbica degli alimenti

pdfAllegato 11 - Limiti di contaminazione microbica ambientale

pdfAllegato 12 - Tabelle merceologiche dei prodotti detergenti disinfettanti e sanificanti

pdfAllegato 13 - Igiene della produzione e tecnologia di manipolazione

pdfAllegato 14 - Trasporto e distribuzione

pdfAllegato 15 - Riassetto pulizia sanificazione ambienti produzione distribuzione locali annessi

pdfAllegato A - Carta dei Servizi

pdfAccordo consensuale per l’approvazione in fase sperimentale della nuova procedura per il recupero delle insolvenze

pdfDelibera di giunta Comunale prosecuzione Contratto di servizio

pdfStatuto

 


 

pdfIntegrazione contratto di servizio

pdfAllegato 1

pdfAllegato 2

pdfAllegato 3 e 4

pdfAllegato 5

pdfAllegato 6

pdfAllegato 7

pdfAccordo consensuale sottoscritto in data 13/10/2015

pdfAccordo consensuale sottoscritto in data 28/09/2016

















Utilizziamo cookies tecnici propri e non di profilazione per migliorare la navigazione. Cliccando sul bottone "Accetto", accetti l'utilizzo dei cookies da parte nostra.